Удивительная пассажирка «Уцуро Бунэ» — инопланетянка или изгнанница?

  • SitesReady
  • 10.12.2020
  • 0

Удивительная пассажирка "Уцуро Бунэ" - инопланетянка или изгнанница?

Изложенный ниже материал можно воспринимать как городскую легенду или часть «рассказов ночной стражи», а можно относится и всерьез. Все же она была изложена сразу в 3 японских хрониках первой половины 19 века — Toen shōsetsu (1825 год), Hyōryū kishū (1835 год) и Уме-но-чири (1844 год), оригинал каждой хроники существует и поныне, детали происшествия в описаниях совпадают практически полностью.

Согласно дошедшим сведениям 22 февраля 1803 года возле побережья провинции Хитати (восточная часть Хонсю) дрейфовала странная лодка. Ее то ли выбросила на берег, то ли она была вытащена местными рыбаками из деревни Хараядори. Эта лодка не имела ни парусов, ни весел и больше всего напоминала традиционный сосуд для курения благовоний. Размеры странного судна были примерно 3,3 м высотой и 5,4 м шириной. Верх лодки казался сделанным из палисандра покрытого красным лаком, нижняя часть была покрыта для защиты от подводных камней то ли медными, то ли бронзовыми пластинами (здесь источники расходятся).

Удивительная пассажирка "Уцуро Бунэ" - инопланетянка или изгнанница?В верхней части «корабля» имелись окна из стекла или прозрачных кристаллов, забранные металлическими решетками, сквозь которые можно было заглянуть внутрь. Через окна было видно, что внутренние стены судна («Уцуро Бунэ» яп. «полый корабль») расписаны странными «буквами», которые были зарисованы по указанию старосты поселения.

Неожиданно сверху корабля распахнулся люк, через него выбралась девушка лет 18-20, ростом около полутора метров с рыжими волосами и неестественно бледно-розовой кожей. Рыбаки попытались с ней заговорить, она ответила. Но язык незнакомки не был японским, так что стороны не поняли друг друга. В руках девушка сжимала небольшой ящик с которым ни за что не желала расстаться. Одежда путешественницы была длинная из неизвестного рыбакам, но явно дорогого, материала.

Удивительная пассажирка "Уцуро Бунэ" - инопланетянка или изгнанница?

Забравшиеся внутрь «Уцуро Бунэ» рыбаки обнаружили там 2 исписанных непонятным текстом листа, 2 небольших контейнера с водой, что-то сродни мясному паштету и кексы. После размышлений местные жители пришли к выводу, что женщину предали воле волн в наказание. Чтобы не вмешиваться в волю богов, рыбаки отбуксировали судно с пассажиркой в море и оставили на произвол судьбы.

Источник: salik.biz

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *